Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу учебник по кулинарии
Здравствуйте. Очень хочу познакомиться с кулинарией чуть поближе, чем представляется возможным в повседневности, поэтому пытаюсь выбрать книгу, по которой начинающий повар может узнать какие-то секреты готовки, технологии разделывания, процессы при приготовлении, выбор ножей и т. д. Если кто-то может подсказать хороший учебник, буду очень благодарен .
5 годов
назад
от
pavel velmizov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
По учебникам, не видя как это делается, нельзя изучить кулинарию с нуля. Это не гуманитарная наука, а прикладная. Кстати физику и особенно химию тоже не мешает знать.
Учатся обычно помогая матери на кухне, да с отцом на рыбалке. Ну а потом уже сам. От простого к сложному. Сейчас это проще т. к. есть ютуб.
Посмотрите Грилькова, Обломофа, Наталью Калнину, Ирину Хлебникову, Сталика Ханкишиева в конце концов. Хорошо бы заиметь Книгу о вкусной и здоровой пище года так 52-53 в бумажном варианте. Могу накидать ссылок на различную литературу в электронном варианте.
А ножа вам пока хватит и одного. )
5 годов
назад
от
Виктор Я.
▲
▼
0
голосов
Начнем с того, вы хотите готовить, как повар профессионал или просто готовить лучше?
В первом случае ищите гуглом технологические карты ресторанов.
Во втором - ютуб, кулинарные сайты, метод проб и ошибок и т. д.
5 годов
назад
от
Электра Джокер - Мастер (БДСМ)
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить картофельные шестигранники ?
8 годов
назад
от
Катюша
1
ответ
Условия и сроки хранения сырников с морковью и сырники по киевский Срочно
6 годов
назад
от
Svetlanka
1
ответ
Нормы уварки/ужарки свежего мяса свинины/говядины какие? Сответствуют ли они реальным?
1 год
назад
от
Андрей Лазарев