Пробовал ли кто нибудь делать бруснику на зиму 1:1 с сахаром? просто засыпав в 20 литровую бутыль?

мне не нужна информация из интернета - только личный опыт. сок на какой день появляется?
5 годов назад от Chance488177

2 Ответы

0 голосов
Бруснику именно не делал, нопыт работы с малиной и смородиной подсказывает, что её надо будет вымыть, высушить и перекрутить на мясорубке. А затем уже смешивать с сахаром 1/1. Посуда с широким горлом, хранить в холодильнике.
5 годов назад от Saint one
0 голосов
Бруснику достаточно просто залить водой примерно 1/1 по объему, сахара самый минимум - я кладу 1/2 стакана на 3 литра, кто-то не кладет совсем. Прекрасно стоит даже без холодильника, сока от не не ждите, это - МОЧЕНАЯ БРУСНИКА. Так же можно поступать и с клюквой)
5 годов назад от Вероника Бехтерева

Связанные вопросы