Подскажите название цыганского блюда из обжаренного мяса, грибов и огромного количества лука! Похоже на "масытко"

Свинина режется кубиками и обжаривается. Отдельно обжариваются грибы. Лук режется полукольцами. Его должно быть очень много. Все смешивается, заливается большим количеством сметаны и притушивается. Рецепт и название диктовала устно одна цыганка, и я, видимо, не верно запомнила название. Пожалуйста, подскажите
5 годов назад от Любовь Матрушенко

2 Ответы

0 голосов
Вот даже и не подозревала о существовании сугубо цыганской кухни.
Цыганские сказки - знаю, и много, песни и пляски - видела много раз.
К сожалению, мои знания об этой национальности пополнить негде.
5 годов назад от ОЛЬГА ТКАЧЕНКО
0 голосов
ЁЖ В ТОМАТЕ — древне блюдо, особо любимое цыганами. Залог его успеха — это простота приготовления и особо изысканный вкус. Ежей лучше ловить в конце лета. Тщательно очистите ежа от колючек, по возможности сохранив в целостности шкурку, выпотрошите его, сохранив почки, печень и сердце. Затем проварите тушку в течение часа в соленой воде, чтобы избавиться от характерного запаха. В это время приготовьте томатный соус. Измельчите на мясорубке или блендере помидоры (побольше, не жалейте их) , огурцы, репу и корень пастернака, добавьте по вкусу соль, гвоздику и кориандр. Добавьте туда перетертые внутренности ежа. Когда ёжик доварится, залейте его полученным томатным соусом и поставьте в духовку на маленьком огне часа на полтора. В конце добавьте по вкусу немного острого красного перца. Подавать ёжика в томате принято со свежими веточками розмарина и вялеными грушами. - подробне тут
5 годов назад от Александр Сивков

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от Любовь Береснева