Есть 2ведра антоновки мята смород и вишн лист подскажите кол-во остальных ингред-тов для замачивания яблок+рецепт оного?

5 годов назад от Марина Закирова

2 Ответы

0 голосов
Яблоки сначала должны отлежаться в прохладном месте не меньше 2х недель. Потом выкладывать их в кадку или эмал. ведро на листья смородины, вишни, малины. слоями, каждый слой перекладывать листьями, а лучше ржаной соломой. Залить рассолом : на 10л. воды размешать без комков стакан ржаной муки, пару- тройку больших ложек соли, пару ложек меда. залить яблоки и слегка прижать легким гнетом. Дать бродить на холоде около месяца
5 годов назад от золото
0 голосов
Рецепт вы так или иначе получите, я бы посоветовал замочить трёхлитровую банку для начала.

А! Вот у меня нашёлся рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище"
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху) . На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.

Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли) .

Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и охладить.

Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень) .

В первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы.

Источник (убрать плюсы из ссылки)
ht+tp:/+/ww+w. e-reading. club/chapter. php/149329/905/Kniga_o_vkusnoii_i_zdorovoii_pishche. html
5 годов назад от Вадим Быстрицкий

Связанные вопросы