Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт квашенной капусты
5 годов
назад
от
Елена Никонова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Три дня в тепле, а потом в холодильник или погреб. Морковь лучше внести в вес капусты. И взвешивать уже очищенные овощи. Вся посуда должна быть очень чистой. Капуста в посуду утрамбовывается частями и максимально плотно.
5 годов
назад
от
Сергей Пилипов
▲
▼
0
голосов
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 60 г
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Морковь натираем на терке.
3. В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль. Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
4. Хорошо обминаем руками.
5. Дале, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты. )
6. Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Дале капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
5 годов
назад
от
таня шкулова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто нибудь пробовал смешать свекольный салат с макаронами? Или это только у меня такое не стандартное мышление?
2 годов
назад
от
герочка
2
ответов
Если свинину замариновать как на шашлык, и разложить кусочки мяса без шампуров в духовку на
6 годов
назад
от
CSKA-SILA
1
ответ
Что готовить на ужин? недорогое простое и сытное ( с мясным)
2 годов
назад
от
Люлю Исматова