рецепт квашенной капусты

5 годов назад от Елена Никонова

2 Ответы

0 голосов
Три дня в тепле, а потом в холодильник или погреб. Морковь лучше внести в вес капусты. И взвешивать уже очищенные овощи. Вся посуда должна быть очень чистой. Капуста в посуду утрамбовывается частями и максимально плотно.
5 годов назад от Сергей Пилипов
0 голосов
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 60 г

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Морковь натираем на терке.
3. В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль. Если положить больше моркови, капуста приобретет желтый цвет.
4. Хорошо обминаем руками.
5. Дале, когда капуста хорошо смешалась с солью и морковью, плотно утрамбовываем капусту в банку. (В трехлитровую банку помещается как раз такое количество капусты. )
6. Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечение трех дней квашеная капуста готова. Дале капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
5 годов назад от таня шкулова

Связанные вопросы