Как приготовить плов, у меня получается вкусно, но, как каша.

12 годов назад от Захар Матвеев

10 Ответы

0 голосов
пЛОВ ПО-ТУРЕЦКИ рис надо сначала жарить на сухой сковороде до золотистого цвета! а в кострюльке зажарку, мясо, приправы. потом жаренный рис в кастрюлю. залить кипятком (круглый-1:2, а длинный1:1. 5) хорошо перемешать. закрыть крышку. поставить на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И НЕ МЕШАТЬ ВОБШЕ. КОГДА ВОДА ВЫВАРИТЬСЯ ВЫКЛЮЧИТЬ И ОСТАВИТЬ НА 10 МИНУТЬ ТОЛЬКО ПОТОМ АККУРАТНО ПЕРЕМЕШАТЬ ПЛОВ ВВЕРХ ТОРМОШКАМИ (чтобы пропарился верхний слой) и подождать ещё минут5. и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙ.
и ещё
длинный рис всегда выходит рассыпчастым, но круглый рис- вкусне!
12 годов назад от Adel Hasanov
0 голосов
Миша не отчаевайся у меня тоже нет . хоть у в Ташкенте показывали
я теперь проще делаю рис варю отдельно мясо морковь тушу отдельно рис промыл кяпятком и туда мясо ВО ВЫХОДИТ
12 годов назад от R.B.
0 голосов
Вода наверно лишня. И не перемешивайте до готовности а потом крышкой не накрывайте-пусть подышит.
12 годов назад от крот афанасий
0 голосов
. 1. На подсолнечном масле плов не получается рассыпчатым, 2. если мало масла. 3. если много воды 4. рис неважный 5. вы перемешивали блюдо ДО его готовности. 6. передержали на огне.
Посмотрите видеоролики как готовить .
12 годов назад от Иван Иванов
0 голосов
мясо с луком хорошо обжарить (соль, специи по вкусу) , потом морковку закинуть, еще минуты 3 чтоб она пожарилась с мясом, засыпать рисом, залить водой посолить еще, через время попротыкать до дна и все дела. просто рис лучше пропаренный использовать и воды меньше лить, если меры нет, лучше потом добавить
12 годов назад от l_mitich
0 голосов
Много воды. Рис перед приготовлением нужно замачивать, тогда плов будет рассыпчатым.
12 годов назад от Падший Ангел
0 голосов
Купить пропаренный рис! Всегда удачный плов! готовлю его из расчета на 1 стакан риса-2 стакана воды. Удачи!
12 годов назад от Алексей Стародубец
0 голосов
Мой главный секрет при приготовлении плова - медленный огонь и не ковыряйте, не перемешивайте блюдо) и тогда оно получится рассыпчатым) Желаю победы над пловом! )
12 годов назад от Кариночка Максимова
0 голосов
Меньше заливать водой ( не больше чем на палец сверху должно её быть) , не пропаривать, т. е после выкипания воды ( полном) не держать на горячей плите. Перемешивание вобще- запрещено! Рис покупать ХОРОШИХ сортов, а не слабый на химикатах выращенный. И НИКАКИХ "пропаренных" рисов . Приятного аппетита! )
12 годов назад от пони
0 голосов
готовлю в гусятнице обжариваю мясо добавляю лук морковь специи всыпаю сухой рис и томлю минуты 3 добавляю воду 2-1 закипит накрываю крышкой и в духовку на час температура 150 рассыпчатый плов получается
12 годов назад от Павел Сивцов

Связанные вопросы