Странный вопрос, скажите вы. А может все-таки не странный? ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ?

Так, неужели же из ЛИМОНОВ? в наше время продукты делают не известно из чего. но только не из того, из чего положено
5 годов назад от Irinka _

3 Ответы

0 голосов
У меня на кухне одно время была банка лимонной кислоты марки "ХЧ" (химически чистой) . Так там на этикетке в составе была чуть ли не вся таблица Менделева приведена. И это ХЧ! А в пищевой. В пищевой промышленности используется биосинтез, а в качестве сырья - сахар, продукты гидролиза древесины, меласса, жидкие парафины.
5 годов назад от HolleyKelso2
0 голосов
Лимонная кислота - 100% химический продукт, как и другие кислоты- соляная и т. п, никакого отношения к фруктам не имеющая. Уксусная кислота, при разведении которой получают уксус9%, - это тоже продукт хим. синтеза.
5 годов назад от Юлия Рубина
0 голосов
Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настояще время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus niger) .
5 годов назад от Светлана Садкова

Связанные вопросы