Все о еде
Войти
Регистрация
Странный вопрос, скажите вы. А может все-таки не странный? ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ?
Так, неужели же из ЛИМОНОВ? в наше время продукты делают не известно из чего. но только не из того, из чего положено
5 годов
назад
от
Irinka _
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня на кухне одно время была банка лимонной кислоты марки "ХЧ" (химически чистой) . Так там на этикетке в составе была чуть ли не вся таблица Менделева приведена. И это ХЧ! А в пищевой. В пищевой промышленности используется биосинтез, а в качестве сырья - сахар, продукты гидролиза древесины, меласса, жидкие парафины.
5 годов
назад
от
HolleyKelso2
▲
▼
0
голосов
Лимонная кислота - 100% химический продукт, как и другие кислоты- соляная и т. п, никакого отношения к фруктам не имеющая. Уксусная кислота, при разведении которой получают уксус9%, - это тоже продукт хим. синтеза.
5 годов
назад
от
Юлия Рубина
▲
▼
0
голосов
Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настояще время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus niger) .
5 годов
назад
от
Светлана Садкова
Связанные вопросы
2
ответов
Почему одни и те же блюда в этой теме. относятся к разным кухням мира?
10 годов
назад
от
Исилиэль
2
ответов
Что можно, и что нельзя есть при гастродоудените (гастрите) ?
11 годов
назад
от
Просто Диман
2
ответов
Как готовится свекольник? Муж белорус . ему готовила бабушка. А я рецептик не знаю .
5 годов
назад
от
Семён Иртюга