Все о еде
Войти
Регистрация
Поднимится ли тесто?
Я начинающая хозяйка, решила испечь булочки по рецепту после того как тесто поднялось я добавила в него еще муки чтобы она не липло к рукам, и вспомнила что забыла добавить туда яйцо изначально, в интернете написали что в этом нет ничего страшного, Однако потом Я обнаружила что забыла добавить туда масло. Добавила 100 мл уже в Готовое тесто и снова поставила подниматься. Есть шанс что пирожки получатся? Или можно всё выбрасывать?
5 годов
назад
от
Олег Рыбка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
дрожжей маловато на такое большое кол-во масла.
Но именно Ваши действия ничего непоправимого не принесли. Подождите, должо подняться (если у него получится на стольких дрожжах)
Не поднимется через 1, 5 часа- разведите еще столько же дрожжей в небольшом кол-ве теплой воды, введите в тесто и вымесите (ну возможно немного муки понадобится) - и снова поставьте подниматься под полотенцем
5 годов
назад
от
Анжелика Кузнецова
▲
▼
0
голосов
а как, по-вашему, готовят обычное дрожжевое тесто, например, на воде? и яйцо там не идет. конечно, тесто поднимется, если дрожжи хорошие.
ждите, смотрите, что будет. не забудьте тесто хорошо вымесить и не забивайте мукой
5 годов
назад
от
Софья
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт на ужин из китайской кухни. Желательно с гарниром.
10 годов
назад
от
Елизавета Ситдикова
3
ответов
можно ли поставить брагу в такой таре?
7 годов
назад
от
Максимка)
1
ответ
В виноградном вине появились белые червячки
2 годов
назад
от
Артём Быков