Что приготовить из куриного филе, кроме котлет?

5 годов назад от Вита Бусел

4 Ответы

0 голосов
Шницель (в яйцо добавить тертого сыра) , котлету по-киевски, ну и запечь с помидорами/грибами/овощами/сыром. кусочками порезать и притушить с чем-нибудь
5 годов назад от Настенка Сластенка
0 голосов
Рулетики из баклажанов с курицей

Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Филе куриное - 500 г
Рис сырой - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Вода (для соуса) - 300 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Баклажаны крупного размера моем и нарезаем слайсами толщиной 3 мм.
2. Складываем слайсы из баклажанов в миску и заливаем кипятком на 10 минут - так слайсы станут мягкими, рулетики из них будут легко сворачиваться и уйдёт горечь.
3. Через 10 минут баклажаны выкладываем на чистое кухонное или бумажное полотенце и оставляем так на 5 минут для удаления жидкости.
4. Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
5. Филе куриных грудок пропускаем через мясорубку.
6. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в сковороду лук и морковь.
7. Обжариваем овощи на сильном огне до мягкости.
8. В миску с куриным фаршем добавляем рис и половину овощной зажарки. Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
9. Перемешиваем начинку для рулетиков.
10. Помидоры моем, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду с оставшейся зажаркой. Обжариваем овощи 5 минут, вливаем кипяток, всыпаем пару щепоток соли и тушим соус для рулетиков 5 минут.
11. Формируем рулетики. На один край баклажана выкладываем ложку начинки.
12. Заворачиваем ломтик баклажана со стороны начинки, чтобы получился рулетик.
13. Таким образом формируем остальные рулетики и выкладываем их в форму для запекания.
14. На рулетики из баклажанов выкладываем овощной соус, при необходимости доливаем немного кипящей воды. Между рулетиками раскладываем кусочки лаврового листа.
15. Запекаем рулетики из баклажанов с курицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Рулетики из баклажанов с курицей подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
5 годов назад от гульнар Алиева
0 голосов
можно приготовить в сырно-сливочном соусе и подавать как подливку к картошке/макаронам/крупам или измельчить всю приготовленную массу и получится паста на бутерброды

p. s. мое любимое) нужно обжарить филе, и протушить его до очень мягкого состояния в растопленном со сливками плавленном сыре (я дружбу обычную беру, пасту "янтарь" без добавок и 1 баночку сливок 20%/иногда заменяю парой ложек жирной сметаны)
5 годов назад от AmoreNaMore
0 голосов
Нарезать. Добавить мед, чеснок, лимонный сок (Или "Бальзамико") . Соль. Или соевый соус. Немного растительного масла. Перец. Можно горчицу, можно пряные травы. Хорошо перемешать. Можно сразу жарить. Можно в холодильнике хранить. При жарке можно немного воды добавить. Употреблять с любым гарниром. Картошка, макароны. Салат из помидоров, огурцов, перца. Я люблю с вареной цветной капустой.
5 годов назад от Татьяна Тимонина

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Разиша Чупанова
1 ответ
2 годов назад от Анастасия Акопова
2 ответов
10 годов назад от Танитточка Киевская