Делал ли кто-нибудь домашний майонез? Поделитесь пожалуйста рецептом! )

5 годов назад от николай пенкин

3 Ответы

0 голосов
Желтки яиц СО - 3 шт.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 200 мл
Горчица - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки отправить в блендерную чашу. К желткам добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец.
3. Влить растительное масло.
4. Опустить погружной блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30-40 на МИНИМАЛЬНОЙ скорости, не поднимая ножку блендера.
5. Дале, вращая блендер в разные стороны, дозировано вмешивать масло к желткам. Когда больше половины масла вмешается, продолжать взбивать, слегка поднимая блендер. Смешать все до однородной массы.

Майонез готов. Все просто и по-домашнему. Хранить не боле 7 дней в холодильнике.
5 годов назад от Roman DM
0 голосов
2 яйца. 1 стакан раст. масла. пол ч. ложки соли. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка горчицы. 1 ст. ложка 9% уксуса. все кроме уксуса в чашу блендера. взбивать до белой устойчивой эмульсии. в самом конце ввести уксус. хранить неделю. выход примерно 0, 5 литра.
5 годов назад от AdrianaMcNes
0 голосов
3 желтка ложка горчицы острой пол чайной сахара немного соли перец и капли добавлять лимона капли соевого иногда и пробуете и блендером все вместе взбить
5 годов назад от Нова нова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Бука Бука
1 ответ
6 годов назад от НЕВМЕНЯЕМАЯ МАНЯНЯ.