Все о еде
Войти
Регистрация
учитывая тот факт что в мире поголовье мраморных быков не меньше чем обычных мраморная говядина не должна стоить дороже
5 годов
назад
от
karzhas
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да вот только жруть они не так как наши силос зимой. Да и быков у нас мало кто выращивает. Коровы не свиньи - растут медленно. Поэтому на убой идёт фактически телятина в основном.
5 годов
назад
от
13 13
▲
▼
0
голосов
Поголовье мраморных быков насчитывает боле двух десятков видов:
- галловейские, шортгонские, герефордские, абердин-ангусские быки (быстро растут, много жира, на некрупные)
- лимузинские, аквинские светлые, шаролезские, симментальские быки (долго растут, но гораздо крупне)
- скрещенные породы с зебу: санта-гертруда, брагусы, брамузинцы, шарбеи и др.
Если говорить о КОЛИЧЕСТВЕ бычков дающих исключительно мраморное мясо - то их НА ПОРЯДОК меньше, чем обычных молочных коров и быков, особенно в РФ.
Длительное вскармливание и рост, дороговизна кормов, маленькое количество мяса от одного животного, которое можно использовать на популярные, известные отрубы стейков и обусловили дорогое "мраморное" мясо.
Поэтому не нужно развивать здесь конспирологические теории.
Все просто и тривиально.
Оптимальное мраморное мясо для стейков, на мой взгляд - из Аргентины (по сотношению - "вкусо-ароматика - цена") , Новая Зеландия, Уругвай, США, Япония. Россия пока увы не в фаворе.
5 годов
назад
от
Cherry
Связанные вопросы
8
ответов
Всем привет) Скажите пожалуйста должна ли девушка в 16 лет готовить?
10 годов
назад
от
rawMeaveKibra
1
ответ
Можно ли есть апельсины с пятнами? Пару дней назад два таких съел, вроде норм. Они вроде с магазина такие.
1 месяц
назад
от
Dinka
2
ответов
Если рыба воняла аммиаком, а потом этот запах выветрился, е можно есть?
7 годов
назад
от
Анитта Сухова