учитывая тот факт что в мире поголовье мраморных быков не меньше чем обычных мраморная говядина не должна стоить дороже

5 годов назад от karzhas

2 Ответы

0 голосов
Да вот только жруть они не так как наши силос зимой. Да и быков у нас мало кто выращивает. Коровы не свиньи - растут медленно. Поэтому на убой идёт фактически телятина в основном.
5 годов назад от 13 13
0 голосов
Поголовье мраморных быков насчитывает боле двух десятков видов:
- галловейские, шортгонские, герефордские, абердин-ангусские быки (быстро растут, много жира, на некрупные)
- лимузинские, аквинские светлые, шаролезские, симментальские быки (долго растут, но гораздо крупне)
- скрещенные породы с зебу: санта-гертруда, брагусы, брамузинцы, шарбеи и др.
Если говорить о КОЛИЧЕСТВЕ бычков дающих исключительно мраморное мясо - то их НА ПОРЯДОК меньше, чем обычных молочных коров и быков, особенно в РФ.
Длительное вскармливание и рост, дороговизна кормов, маленькое количество мяса от одного животного, которое можно использовать на популярные, известные отрубы стейков и обусловили дорогое "мраморное" мясо.
Поэтому не нужно развивать здесь конспирологические теории.
Все просто и тривиально.
Оптимальное мраморное мясо для стейков, на мой взгляд - из Аргентины (по сотношению - "вкусо-ароматика - цена") , Новая Зеландия, Уругвай, США, Япония. Россия пока увы не в фаворе.
5 годов назад от Cherry

Связанные вопросы