пожалуйста, прокомментируйте рецепт. не могу понять, есть вопросы, тк никогда так не пекла.

Венгерский пирог без масла

Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 50-100 грамм в зависимости от сладости начинки
Сода - пол чайной ложки
Начинка - варенье ягодное, замороженные ягоды или свежие фрукты
Для пропитки смешать варенье с водой или приготовить сахарно- лимонный сироп.
Сухие компоненты смешать, высыпать на противень смазанный растительным маслом первый слой

сухой смеси, выложить варенье или другую начинку, разровнять, сверху опять сухую смесь и

аккуратно чайной ложкой пропитать сиропом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке
 35-40 минут. Если пирог будет сильно румяниться, накройте его фольгой, а если пирог получится

сухой, то пропитайте его еще раз сиропом и дайте настояться.
какой толщины примерно должны быть слои ягод и "сухого " теста? насколько сырыми должны быть ягоды?
кто такую выпечку делает? какие могут быть советы?
спасибо
5 годов назад от Наталья Акимова

2 Ответы

0 голосов
Понимаете во многих рецептах интернета советуют манку перед выпечкой на час залить кефиром, а насчет Вашего рецепта ничего сказать не могу, но думаю, что будет пирог сухим и крошиться.
5 годов назад от Кирилл Жупиков
0 голосов
а что, пойти в магазин и купить готовое тесто, это проблема, сейчас оно продается, да и при советах тоже продавалось, несколько раз пробовал такие пироги, у друга мать их готовила, ну песочное тесто с вареньем или ягодами
5 годов назад от катюшка катюшкина

Связанные вопросы