Вопрос по поводу тортика внутри -

Искал иллюстрацию для заметки, Яндекс (в сответствии с моими предпочтениями сволочь шпионская) выдал фотографии торта "Мудрый еврей". )
Судя по фотографиям у него интересное внутренне строение и, видимо, должен быть какой-0то боле-мене стандартный рецепт.
По первой же ссылке оказался рецепт "от балды" по признанию самого же автора.

Кто-нибудь может написать что это за торт? Рецепт и последовательность приготовления? И стоит ли вобще его делать?
5 годов назад от solnoshko L

3 Ответы

0 голосов
Для коржей:
6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака
Для крема:
400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сметаны 27-30%, максимально густой
200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу) можно добавить коньячку
5 годов назад от Anna Kobalenko
0 голосов
умирает старый мойша, евреи собрались и плачут и просят, мойша расскажи нам твой рецепт прекрасного чай= мойша погрозил евреям пальчиком и сказал= евреи, не жалейте денег на заварку
5 годов назад от Дмитрий Вв
0 голосов
Как-то добавляла себе похожий торт в закладки, в компе. Вроде там в одном корже курага была еще. Корж с маком был точно.
Скоре, всего, либо этот самый торт, либо подобие. Закладка потерялась, я о нем и забыла. Думаю, можно попробовать, у меня одни сладкоежки кругом.
5 годов назад от Артём Кулиш

Связанные вопросы