Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличие спиртовых (винных) дрожжей от обычных для выпечки ?
5 годов
назад
от
Михаил >SMK< Сурков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дрожжи не одинаковые, они делятся на расы. Каждая раса боле "заточена" под определённый вид деятельности.
Пивные - бывают низового и верхового брожения, напиток получается одного вкуса, винные - лучше себя чувствуют в соке и могут выдерживать большие количества спирта, хлебопекарные лучше себя в тесте чувствуют, а вот напитки имеют не очень приятный характерны привкус.
Кагто таг.
5 годов
назад
от
Оксана Чаленко
▲
▼
0
голосов
А черт его знает.
Никогда не использовал винные дрожжи в качестве хлебопекарных, но часто использовал хлебопекарные в качестве спиртовых
Думаю тут все просто, спиртовые просто мощне и живут дольше в боле крепкой браге, свойства для простых хлебопекарных не нужного совершенно
5 годов
назад
от
Широкова Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь пробовал такое готовить? Хочу мужу на ДР попробовать сделать (через пару дней)
9 годов
назад
от
natali
2
ответов
Свёкла как варить и жарить? с кожурою али без?
3 годов
назад
от
Данила Кравченко
3
ответов
Что можно сделать из яиц которые останутся после пасхи?
11 годов
назад
от
Настенька СЕКРЕТ