Как сварить повидло из яблок густым? Что бы украсить печенье.

Как сварить повидло из яблок густым? В магазинах продают печенье и пирожное в которых либо сверху либо в начинке густая масса как повидло но эта масса ни как обычное повидло оно твердое и не течет ни сколько, даже не знаю как обозвать эту массу но не совсем это повидло)
5 годов назад от ольга куликова

2 Ответы

0 голосов
Это конфитюр и 100% с добавлением искусственных загустителей.
Повидло придётся уваривать очень сильно а потом ещё на печеньках сушить - не получится, долго и хлопотно. Да и энергозатратно.
Но варится оно из яблок поздних сортов богатых пектином. Например из антоновки. Полученное подваренное пюре с сахаром желательно протереть через металлическое сито и затем уваривать при непрерывном помешивании иначе сгорит. Желателен пламярассекатель если конфорка газовая.
5 годов назад от artepellfal
0 голосов
Чтобы сделать повидло его нужно долго уваривать, а это значит что все витамины разрушатся и в нем ничего не останется. Не советую. Лучше протрите с сахаром. Если есть соковыжималка то после выжатого сока останется очень полезное яблочное пюре.
5 годов назад от Женечка Стыценко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
4 годов назад от Дария Мосолкова