Что вкусного приготовит из говядины, только не первое?

5 годов назад от Александр Вохмин

2 Ответы

0 голосов
В "Смаке" готовил Розенбаум: в кастрюльку по полстакана воды, соевого соуса и растительного масла (я масла меньше беру) , туда измельченный чеснок и свежий имбирь. Как закипит - опускаю туда нарезанное мясо (говядину) , кусочки как на азу - покрупне, чем бефстроганов - и мясо все опудрить крахмалом предварительно. Как закипит, добавить еще сахар к соусу. Я кладу 1-2 чайн. ложки. Все тушится минут 40-50. В конце добавить в соус крупно натертую морковь и минут через 15 готово. Еще можно ломти говядины отбить, посыпать чесноком, скрутить трубочками, запанировать в муке и обжарить, потушить минут сорок и добавить сметану, еще минут 10-15 и готово. Это мои самые любимые блюда из говядины. А подбедерок - очень вкусно просто хорошенько сварить.
5 годов назад от Виктория Душка
0 голосов
Рулеты из говядины со сладким перцем, имбирём и специями. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г говяжьей вырезки 1 красный и 1 желтый сладкий перец 1 см корня имбиря 1 ст. л. лимонного сока оливковое масло кунжут соль, свежемолотый черный перец Для соуса: 1 ст. л. меда 2 ст. л. рисового уксуса 5 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. сладкого соуса чили 1/2 ч. л. натертого корня имбиря 1 маленький зубчик чеснока 1/2 ч. л. кунжутного масла Шаг 1 Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин. Шаг 2 В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин, затем процедите и влейте кунжутное масло. Шаг 3 Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1, 5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом. Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.
5 годов назад от Ирина Плотникова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Кыся-пуся
5 ответов