В чем разница между отечественной простоквашей и йогуртом ?

С тех пор как у нас появились йогурты меня не покидает этот вопрос. Из-за своей вкусовой не образованности разницы не ощущаю ни по вкусу ни по консистенции.
5 годов назад от hh

2 Ответы

0 голосов
таки есть большая разница в нескольких аспектах:
совершенно разный вкус
совершенно разная консистенция- если у йогурта консистенция гладкая, то у простокваши сгустки кислого молока прекрасно обозначены от сусла.
разный запах.
разная цена.
разные бактерии
но все это только в том случае, если не выдают простоквашу за йогур
5 годов назад от муха
0 голосов
Йогурт заквашивается болгарской палочкой, простокваша - имеющимися в молоке и размножившимися молочнокислыми бактериями. И вкус у них очень различается.
5 годов назад от Дарья Гузеева

Связанные вопросы