Что приготовить из судака?

5 годов назад от Марина Володина

2 Ответы

0 голосов
Судак в беконе
Филеим рыбу, нарезаем кусками-брусками 3х3х7 см. Маринуем с пол часика (соль, перец, лимон) .
1 вариант. Заворачиваем рыбу в сыровяленный бекон, мокаем в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим на медленном огне по 7-10 мин на сторону.
2 вариант. Запекаем в духовке, просто завернув в бекон.
5 годов назад от K@tena
0 голосов
Запечённый судак с овощами

Судак - 2 шт. (по 500 г)
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский (у меня замороженный) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0, 5 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Травы сушёные - по вкусу
Укроп свежий - пару веточек

1. Судака почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост (можно оставить) , промыть, обсушить.

2. Соль смешать с перцем и пряными травами, натереть этой смесью рыбу со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.

3. Пока рыбка маринуется, подготовить овощи. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами. Перец нарезать соломкой. Сложить все овощи в одну посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом, перемешать.

4. На застеленный пергаментом противень выложить рыбу, сделать на ней поперечные надрезы. В надрезы вставить пластинки лимона и помидора, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Вокруг рыбы разложить подготовленные овощи.

5. Накрыть противень фольгой, поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, запекать ещё 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!
5 годов назад от Петя Воронцов

Связанные вопросы