Какой ингредиент влияет на пышность оладий? Готовлю оладьи на воде. Как сделать их пышными?

5 годов назад от Галина Жаркова

2 Ответы

0 голосов
Или сделать дрожжевое тесто. Соду гасить незачем проще смешать кислоту и соду сразу в тесте. Или взять соды в 2 раза меньше от рецепта с гашением. На кефире (он кислый) соду добавляют сразу при замесе теста. Выпекать сразу. Тесто после замеса не перемешивать.
5 годов назад от костя
0 голосов
Вы готовите без дрожжей. (лучший разрыхлитель дрожжи) . Значицо реакция щелочи и кислоты выделив углекислый газ разрыхлят тесто (то есть соду в тесто, замешиваем, вводим кислоту) . Ну или температура сковороды и обилие масла на ней всяко разрыхляют жидкое тесто.
5 годов назад от Женя Травкин

Связанные вопросы