Приготовление клюквенного морса

Полскажите, как правильно и не сильно замороченной сварить морс. Могу я растереть ягоду, довести воду с сахаром до кипения, закинуть клюкву и проварить минуты 3-5? Затем процедить. Так можно?
Беременность, надеюсь спастись от отеков.
5 годов назад от Сергей Сторчай

1 ответ

0 голосов
Если без заморочек, то лучше измельчить ягоды в блендере. Не варить!
 Сахар по вкусу. Разводить в воде. Для морса с заморочкам отжать сок, "ошметки" сварить, процедить, добавить сахар. И в уже процеженный и остывший добавить сырой сок.
5 годов назад от ZaRaZa

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от лана яковлева
1 ответ
1 год назад от Роман Леонтьев
1 ответ
2 годов назад от Даша Пономарева