Что сделать из домашнего винограда? Винограда примерно пара ванн.

5 годов назад от Артём Горбунов

3 Ответы

0 голосов
Сделайте сок Есть такая вещь как соковыжималки. Простерилизуйте и по баллонам. Зимой уйдет на ура . А если вина захотите можете мезгу взять Выжимки то есть залейте водой и чуть сахара. Потом сольете когда мезга всплывет Добавите сахар и пусть стоит бродит.
5 годов назад от Людмила Тёмкина
0 голосов
Можно конечно вино сделать.
Однако понадобятся:
- несколько огромных стеклянных емкостей (или баков из нержавейки)
- дробление винограда, отделение от кистей
- соблюдение температуры
- отделение от осадка - в другие чистые большие емкости
- большое кол-во чистых бутылок с качественными пробками
- подвал (прохладный и темных) - для последующего хранения
Если чего-то из этого нет - про вино нужно забыть.
Кстати - предложение с продажей - выглядит довольно неплохо.
5 годов назад от He Len
0 голосов
пусть помоется а потом прогнать через соковыжималку и простерилизовать этот сок \\ из жмыха сделать вино \\\\ так же можно сварить варенье - косточки при варке выскакивают и их как и пенку можно собрать с поверхности дырявой ложкой также можно закрутить ввиде компота не снимая с кистей - залить сиропом и простерилизовать так же можно добавить в консервацию с помидорами - как закусочное блюдо - почему то виноград теряет сладость так же часть можно заморозить и добавлять в шампанское вместо кубиков льда
5 годов назад от Марина Кот

Связанные вопросы