Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы квасите овощей? С кипятком или холодной водой?
в чём разница? смотрел несколько видео про это, почти 50/50 кто то кипятком пользуется кто то холодной водой.
5 годов
назад
от
Пумба
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну рассол может и кипятится, но по иде заливаться должно всё остывшим рассолом. Иначе сварятся овощи к чертям, и никакого брожения не будет. С заливкой кипятком при квашении не сталкивался никогда.
Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там квасят брюкву -
С кипяточком али без?
(с) Один Лёня стырил у другого.
5 годов
назад
от
наталья
▲
▼
0
голосов
у меня отличная артезианская скважина с насосом. Заливаю соления и квашения ей из под крана. Гости-подруги тоже приезжают из Москвы с пятилитровками набрать для соления огурцов и помидор.
5 годов
назад
от
pink rubber
▲
▼
0
голосов
в , , собственном, , сокУ.
кипяток используют для консервирования.
горячий рассол для , , быстрых, , рецептов не рассчитанных на долгое хранение.
(любой рецепт) с применением воды быстро зацветает (плесневет)
(для квашения помидоров и огурцов и проч. ) я использую капустный сок) .
5 годов
назад
от
Ирма Граница
▲
▼
0
голосов
Я квашу капусту холодным способом, но не в воде, а в яблочном соке.
Яблок осенью навалом, особенно падалицы. Мой, отрезай "бой", остальное в соковыжималку. Сок нагреть до 90 градусов, охладить и залить капусту, вместо воды.
Капусту предварительно нашинковать с морковкой, посолить, добавить сахара и укладывать в банку. Я люблю с мятой. Четверть банки, веточку мяты, пол банки веточку мяты. Набить так банку и вливать сок до "полного". Банку поставить в блюдо, потому, как побежит. Дальше как все. Прокалываем и т. д.
5 годов
назад
от
marika-16 657
▲
▼
0
голосов
заливаю холодной фильтрованной водой. Кипяченая для меня портит вкус
Кипятком овощи для квашения не заливают, возможен залив горячего (не кипящего) рассола для быстрых малосольных огурцов
5 годов
назад
от
Даша Николаева
▲
▼
0
голосов
Я если мариную то кипяток
Солю тоже
А вот капусту в собственном соку обычно квашу
Если холодной водой то овощи они белеют - рассол бродит такой продукт только идет для рассольников, не вкусно мне кажется
5 годов
назад
от
ludmila Ustimenko
▲
▼
0
голосов
холодной солят бочковые огурцы и помидоры\\\
малосольные заливаю кипящим маринадом \
есть разные технологии для разных овощей = быструю капусту заливают тёплым маринадом
5 годов
назад
от
Svetlana
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ты знраешь продукты афрозодиаки, что нужно исключить что б не возникала похоть ?
3 годов
назад
от
Костя Соколов
1
ответ
Почему сметана впитывает соль? Очень нужно
8 годов
назад
от
таня васильева
2
ответов
Все мы любим салат Белочка (яйца, сыр. чеснок и майонез) , откуда же пошло название этого салата?
12 годов
назад
от
ира