Томатная паста, что бы хранилась при +20, в кладовке, в квартире-есть рецепты?

5 годов назад от Никита Кравец

2 Ответы

0 голосов
Как готовить томатную пасту дома
При приготовлении томатной пасты в домашних условиях нужно достичь нескольких целей: получить густую томатную массу без семян, шкурок и посторонних вкраплений, добиться, чтобы она хорошо хранилась при комнатной температуре. Для этого надо знать несколько секретов.

Для томатной пасты не подходят сочные помидоры, нужны мясистые и обязательно созревающие не ране августа. При этом они должны быть спелыми, но не перезревшими: подгнившие испортят заготовку.
Измельчить томаты можно несколькими способами:
Очистив от шкурки и семян вручную, перемолоть мякоть в блендере или с помощью мясорубки.
Проварить нарезанные на дольки помидоры, остудить и протереть через сито.
Воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для томатов.
Для того чтобы загустить томатное пюре, превратив его в пасту, тоже существует несколько технологических методов:
Подвесить в полотняном мешочке на 8–10 часов, чтобы лишний сок стек, а в мешочке осталась лишь томатная мякоть.
Уварить мякоть в четыре раза в кастрюле на плите, все время размешивая содержимое. На это уходит несколько часов.
Уварить в мультиварке.
Выпарить лишнюю жидкость, поместив противень с томатной мякотью в духовку на полтора-два часа.
Банки для томатной пасты необходимо простерилизовать, крышки к ним – тоже. Предпочтительно выбирать банки небольшого объема. Стерилизовать их удобно в духовке.
Вариант технологии часто зависит от выбранного рецепта, но если в нем нет указаний о том, как именно следует измельчать томатную мякоть и выпаривать из не лишнюю жидкость, то хозяйка может применить метод, который ей кажется боле удобным и мене трудоемким.
5 годов назад от снопова ольга
0 голосов
Ну я закрывал заготовку для борща в литровых банках твист-офф и специально полгода хранил на подоконнике в квартире (теневом) . Ничего не изменилось. В состав входила капуста, свекла, лук, морковь, томатная паста и пр. что положено кроме картофеля.
Так что, я думаю, если вы сделаете хорошую томатную пасту по любому рецепту и расфасуете горячей в горячие, стерилизованные над паром банки и закрутите кипячёными крышками, то эта томатная паста будет стоять в квартире в прохладном тёмном месте как минимум не хуже чем мои заготовки для борща.
5 годов назад от Светлана

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов