Какие блюда, можно приготовить на романтический ужин? И если нетрудно, напишите рецепт)

13 годов назад от schokk

2 Ответы

0 голосов
Фондю с вином
Продукты: 500 мл белого вина, 200 мл куриного или мясного бульона, 100 г тертого миндаля, 1 ч. ложка тертого имбирного корня, запеченное куриное мясо и гренки из пшеничного хлеба.
Способ приготовления: В фондюшницу налить вино, куриный или мясной бульон, добавить миндаль, имбирный корень, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Есть, обмакивая в смесь кусочки запеченного куриного мяса и кубики хлеба.
-
Десерт «Сумерки богов»
100 г мороженого, 200 г крепкого черного кофе, 2 ч. л. ликера или коньяка.
В два стакана разложить по 50 г мороженого, залить не очень горячим кофе, добавить чайную ложку ликера в каждый стакан, опустить в напиток соломинку. Подавать с ложечками, чтобы съесть не растаявше мороженое.
-
Марципановое сердце
200 г муки, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. апельсинового сока, 200 г марципановой массы, 75 г сахара для белкового крема, ягоды клубники, желе красного цвета (вишня, малина, клубника) для украшения.
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара. Охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень. Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники или вишни. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут. Готовое сердце остудить и глазировать красным фруктовым желе.
-
 
Филе судака на сковороде или филе семги на гриле
 
Продукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира - цикорный салат или свежие киви и манго.
 
Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
 
Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне. Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью.
 
Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго.
13 годов назад от сенита
0 голосов
салат из морепродуктов или овощной
любую рыбу и фруктовый салат
лёгкое вино или алкогольные коктейли
13 годов назад от Ольга Мирошникова

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Владимир Кузьмин
1 ответ
3 годов назад от Олег Фоменко