Йогуртовый торт) хочу впервые приготовить. куча вопросов по нему, подскажите, пожалуйста! ) внутри много +

Изучила рецепты в Сети, на сайтах, видеоролики в ютубе. ) Чего там только нет! )
Теперь совсем потерялась)

Буду готовить без использования яиц.
С желатином или агар-агаром.
Наверное, с использованием консервированных персиков.

Видела такие варианты:

1. йогурт+желатин (и сахар, само собой)
2. сливки+ желатин, затем + йогурт.

?
Какой вариант лучше - со сливками или только йогурт?

?
Есть рецепты, где йогурт взбивают миксером. наверное, боле воздушный получается?
А есть рецепты, где просто перемешивают йогурт и наливают в форму.
Как лучше сделать, на Ваш взгляд? )

?
Нижний корж сделать бисквитный, или песочный испечь, или какой?
он тонкий должен быть.
Или вобще без коржа, только желе йогуртовое?
Рецепты с измельченным печеньем не заинтересовали, лучше сама испеку.

?
Какие лучшие пропорции желатина и жидкой части для вариантов:
"йогурт : желатин/агар"
"сливки : йогурт : желатин/агар"
Сколько чего взять? )

?
И всё-таки что предпочесть - желатин или агар-агар? )

?
Есть варианты, где наливают "наоборот" и после застывания переворачивают, есть обычный способ - в форму слоями.
Какой вариант применить? )

Разумется, в следующий раз можно будет учесть полученный опыт, сделать лучше, удачне. )

Но мне хочется, чтобы получилось вкусно и красиво сейчас, в первый раз, именно для этих гостей)
А следующий раз - он, конечно, будет, но это будет уже - другой раз. )
5 годов назад от Снежана Ставничая

1 ответ

0 голосов
Не делал, но могу сказать, что желатин в кондитерке выглядит не кошерно. А агар дорогой, да и не всегда бывает. Можно попробовать пектин. Ну и сответственно чем больше желирующего, тем крепче будет слой. Можно взбить в суфле. Лучше всего конечно агар. И замачивать его надо накануне. Ну а получится что-то типа "птичьего молока". И да йогурт - натуральный ведь имется в виду?
5 годов назад от PrinceSS

Связанные вопросы