Хозяюшки дайте дельный совет, есть 2 тушки курицы, я уже не знаю что и приготовить, все блюда уже переготовила.

Запекала, тушила, какие еще блюда можно приготовить из курицы.
5 годов назад от Таинственный незнакомец

7 Ответы

0 голосов
- запеканка с кабачками
- фаршированная
- тушеная в сметане с укропом и чесноком
- азиатское что-нибудь: с лапшой, овощами терияки, с кунжутом
- бешбармак
- куриный рулет
- пастрома из куриной грудки
- салаты
5 годов назад от kot
0 голосов
курицы фаршированные красным репчатым луком мелко нарезанным и майонезом ( обычным правансаль можно ) - консистенция грамм 250 на одну курицу, и баклажанами 1 баклажан на курицу целиком, в духовку на 135 градусов на 2 часа выпекать по 1й курице за раз -
натереть красным перцем и солью, завернуть в фальгу в два слоя - если духовка электро то желательно поставить металическую ёмкость с 35 мл воды с лимоном .
должно получиться не плохо
5 годов назад от Нариман Амреев
0 голосов
с обеих куриц снять шкурки чулком и отложить в холодильник в миске \\\ срезать всю мякоть и прокрутить на мясорубке \ косточки и крылышки порционно разложить по кулёчкам и заморозить на супчики \\ из фарша можно сделать = куриный рулет - в конце прокрутки для него прокрутите морковь - добавьте к фаршу с морковью мытый рис - он не даст рулету съёжится - лук - яйцо соль и специи перемешать и набить шкурки - запечь в фольге на толстых кольцах лука \\\\\\\
так же из срезанной и прокрученной мякоти можно сделать котлеты - добавить соль яйцо и немного манки и дать постоять чтобы она разбухла хотя бы часок в холодильнике \\\\
так же с куриным фаршем получаются отличные пельмени - на пельмени фарш лучше прокрутить со шкуркой - тогда они получаются сочне \\\
когда отварите косточки на бульон то мяско можно обобрать для различных салатов с мясом курицы
бульон можно заправить и как щи и как лапшу и просто с зеленью и яйцом \\\ так же на курином бульоне можно сварить рис - с луком и морковью - их обжаривать не надо
5 годов назад от Грелль Сатклифф
0 голосов
Пирожки с курицей, можно просто отварить грудку, измельчить, смешать с мукой, яйцом и молоком, чтобы была масса, как густое тесто и обжарить как оладьи, можно сделать "Цыпленка табака"- рецепт длинный, но найти его не сложно, окорочка вкусно потушить в пиве-просто натереть соьлью с перцем, чуть обжарить и залить пивом светлым, тушить до готовности, можно купить еще голов и лапок и сделать куриный холодец.
5 годов назад от елена петрова
0 голосов
ЦЫПЛЕНОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Берем цыпленка-корнишона или небольшую курочку, весом в килограмм, режем его на порционные кусочки, натираем солью, перцем, посыпаем приправой "Итальянские травы" и быстро обжариваем в сотейнике до золотистого состояния. Огонь убавляем. Сверху кладем два больших спелых помидора (обесшкурить) , нарезанных кружочками, сладкий красный перец, нарезанный полукольцами, четыре больших измельченных зубочка чеснока, чайную ложку соли, полчайной ложки красного острого перца. Выдавливаем половину лимона, добавляем десертную ложку сахара, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать. Затем высыпаем в сотейник много измельченной зелени укропа и петрушки, я беру того и другого по пучку, перемешиваем и тушим еще десять минут. Подаем со спагетти и сухим вином. Приятного аппетита!
5 годов назад от Свидло Максим
0 голосов
Я не хозяюшка, по тому прошу прощения что влез. Как понимаю тапака, чахохбили, пройденные этапы. А давайте прямо тут чёнить при думаем. Давайте сделаем цельную. Давайте натрем чесноком и посыплем тимьяном, но сперва постным маслом, дабы ароматы передавались. Черный перчик нужен конечно, но мы его добавим в конце. В духовочку, масло будет и тут пользительно, сколько по времени не ведаю, ежили тела кур с магазину, то и пол часа много, ежели свои, тута только зубочистка подскажет. А ежели взвар брусничный или капустный к тому, ну вы меня поняли.
5 годов назад от Сергей Петров
0 голосов
Можно намазать горчицей, нафаршировать копчёной грудинкой и запечь в духовке.

Можно отварить для бульона, а потом в духовке запечь.

Можно мясо отделить от костей и мясо потушить или сделать начинку для мясного пирога, а грудки нафаршировать зеленью и потушить.
5 годов назад от Даниил Сафоников

Связанные вопросы