Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить виноградных улиток?
5 годов
назад
от
Анастасия Седова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
минут 5 отварить, почистить от всякого и вынуть из панциря, потом уже можно с луком чесночком пожарить. (только если улитки не промышленные, им поголодать надо, как с креветками)
можно заморочиться - с винцом там повыпаривать, с травушками.
5 годов
назад
от
Гвен Стефани
▲
▼
0
голосов
Долгий процесс. Оставить их в закрытой "клетке-сетке" на неделю "голодовки". Потом их моют, засыпают солью, чтобы слизь вышла. Потом каждую из них ещё раз промывают и только потом готовят.
В воде с луком, морковью, перцем, солью и лаврушкой варить минут 40.
После этого они уже готовы. Если достать их из ракушек, можно добавлять их в салаты и т. п.
Можно приготовить их в духовке: наполнить ракушки зелёным маслом (лук, петрушка, чеснок) , выложить на противень слой крупной соли, на соль - ракушки, чтобы не перевернулись. Запекать минут 10 при температуре 180 градусов.
5 годов
назад
от
софья кОтова
Связанные вопросы
3
ответов
Почему в СССР и РФ так любят все майонезить, все салаты, особенно?
6 годов
назад
от
Василий Боженов
1
ответ
Почему подсолнечное масло и майонез стали не вкусными?
3 месяцев
назад
от
LoisFrederic
1
ответ
ребенку нельзя сдобу а как же кулич тогда приготовить?
7 годов
назад
от
Олеся Романова