Все о еде
Войти
Регистрация
Что за жуки? И как сохранить грибы на зиму?
Привезли сегодня опята, 2 пакета. И в обоих пакетах вот такие вот белые жучки, много-много. Никогда раньше с такими не сталкивалась! Так-то я планировала грибы обтереть мокрой тряпочкой и засушить (есть сушилка) , но с жуками это нереально. Мочить нельзя, тк грибы воды впитывают много и сушилка со своей функцией уже не справится. Что тогда можно сделать? Мариновать-консервировать не предлагайте. Если их хорошенько промыть, отварить (сколько минут надо? ) , разложить по пакетикам и заморозить, нормально будет? И сколько они хранятся в таком виде?
5 годов
назад
от
Татьяна Давыдкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
а это точно жуки, а не семена травы?
в любом случае я опят не сушила бы- они невкусные получатся.
Промыть, бланшировать и заморозить в пакетах. Потом с картошкой пожарить (или без не. )
Замороженные грибы хранятся год
5 годов
назад
от
Эльвин Мамедов
Связанные вопросы
1
ответ
Рыбный суп из консервы горбуши. Что нужно кроме картошки, морковки и лука? Можно ли сливки туда же?
3 годов
назад
от
Misty Misty
1
ответ
Как сделать бутерброды для ребёнка?
7 годов
назад
от
.•:* `*:•. .•:
2
ответов
Когда готовлю суп куриный, нужно сварить курицу, слить бульон, и потом новую воду залить, добавив туда овощи и приправы?
1 год
назад
от
Света