Что утром приготовить на завтрак ?

5 годов назад от Анвар Хакимов

1 ответ

0 голосов
Гренки с плавленым сыром, лимоном и чесноком

Батон - 200 г
Зелень петрушки - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 10 г
Сыр плавленый - 70 г
Лимон небольшой - 0, 5 шт.

1. Подготовить все продукты по списку. Хлеб можно взять и черный, и белый, и батон, и багет.
2. В миску выложить сыр. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру.
3. С половинки лимона снять жёлтую часть цедры с помощью мелкой тёрки. Выдавить сок, добавить его к сыру с чесноком и перемешать.
4. Батон или хлеб нарезать на порционные куски.
5. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба с обеих сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты.
6. Гренки смазать сырно-лимонной пастой.
7. Петрушку мелко порубить ножом.
8. Посыпать гренки с сыром и чесноком нарубленной петрушкой.

Украсить гренки лимонной цедрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
5 годов назад от Арчибальд

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от олеся анненкова
1 ответ