Есть у кого проверенный хороший рецепт имбирных пряников? Может кто занимается, девчонки, оч надо. Ждю) .

5 годов назад от Наташа Рискина

5 Ответы

0 голосов
Имбирные пряники:
тесто: сахар 200 гр
вода 175 гр
сливочное масло 90 гр
 пряности 2, 5 гр (можно купить готовую смесь)
соль 2, 5 гр
сода 2, 5 гр
желток 10 гр
мука 340 гр
кастрюля 3 литра
Сахар расплавить аккуратно мешая на среднем огне до янтарного цвета, добавить по чуть-чуть кипяток, активно мешая. Снова поставить на огонь, добавить масло, соду, соль, пряности. Появится шапка пены. Остудить пока пена не осядет, добавить желток. Начинать по немногу вводить муку и замешивать тесто. Готовое тесто убрать в холод на 3-4 часа.
5 годов назад от Твоя доза никотина
0 голосов
Пряники, это козульное тесто! И, только )

настояще пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей) ;

— во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки;

— если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу) , старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар) ;

для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло) ;

настояще пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое) ;

глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе) .

Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т. п. ; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший.
5 годов назад от синильга
0 голосов
Чтобы имбирь дал аромат нужно его натереть в молоко и оставить настояться а лучше конечно ароматизатор капнуть ( купить в кондитерке)
1 яйцо
1 ст сахар
Сода о. 5
Оставить на2 часа помешивая
В это время в молоко 1 ст добавить цедру или то что заменит ароматизатор
Если ароматизатор из кондитерки то капать перед вливанием в тесто
2 ст л р. масло
1 кг муки
Выпекать при130 15-20 мин
5 годов назад от Инесса Иванова
0 голосов
170 г муки
1 ч л сухого измельчённого имбиря
1 ч л разрыхлителя
55 г сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
2 ст л мёда.

Тесто подержать в холодильнике полчаса. Раскатать, вырезать формочками для печенья. Запекать минут 5 в духовке при температуре 200 градусов.
5 годов назад от света исаева
0 голосов
Там суть в свекольном сиропе, медё и пряностях. Из пряностей идёт корица, гвоздика, мускатный орех, анис, имбирь, фенхель, кардамон, ваниль.

Замешиваете тесто с этими ингредиентами на сливочном масле с ржаной мукой и пшеничной напополам. Можно желток добавить или яйцо и немного молока и чуть-чуть соли и соды.
Печь как обычно, глазурь мне больше шоколадная нравится, но можно и сахарную. )
5 годов назад от Самирa Ягубовa

Связанные вопросы

2 ответов
4 ответов
1 ответ