Как сделать правильное тесто для чебуреков? По моему оно должно было тонкое, жёсткое и резиновое

5 годов назад от Cocksucer

2 Ответы

0 голосов
1 ст. воды
0. 5 ч. л. соли
2-4 ст. л. растительного масла
3 ст. муки (+ мука, необходимая для придания тесту нужной консистенции)

Для замешивания теста берут глубокую миску и насыпают в не муку (для начала – 3 стакана) . По центру миски в муке делают углубление, наливают в него воду, высыпают соль и добавляют растительное масло.

Дале начинают ложкой замешивать из воды тесто, подбирая муку с краев воронки, пока вся она не будет задействована. Если при этом тесто стало достаточно крутым, чтобы собрать его в очень плотный ком, то муки больше не требуется – тесто оборачивают пленкой и оставляют «отдыхать». Если муки оказалось недостаточно, е понемногу подсыпают.
5 годов назад от Виктор Наймушин
0 голосов
по сборнику рецептур (пункт - мука молоко соль, найди, посмотри пропорции. и описание.

но лучше еще водки добавить. чтобы оно слоено-хрустяще получилось
5 годов назад от Валентина Микита, Губарева

Связанные вопросы