Молотый кофе. Раньше, не оч давно, он априори считался натуральным. Сейчас меня терзают смутные сомнения. Поделывают?

Теперь научились и его поделывать, кто знает? Завариваю - какой-то жжёный вкус мне кажется. Хотя обжарка средня и ничего такого раньше не замечала.
5 годов назад от Соня

2 Ответы

0 голосов
Сейчас и кофейные зерна поделывают ) . Молотые оливковые косточки с ароматизатором и красителем.

Среди ингредиентов, используемых для кофезаменителей, жёлуди, спаржа, солодовый ячмень, морковь, корень цикория, кукуруза, соевые бобы, хлопковое семя, корень одуванчика, рис, жареные бобы нута, выпаренная патока, горох, хурма, картофельные очистки, рожь, сладкий картофель, пшеничные отруби, яблоки, груши, сливы (без косточек) , рябина, огородная и сахарная свёкла, пастернак, скорцонер, козелец, хлеб (просо, рожь, ячмень, пшеница, полба, овёс, кукуруза) , печёный хлеб, вермишель, инжир, финики, разные виды бобовых — вики, люпины, горох, бобы, чечевица, семена спаржи, зёрна винограда, буковые, грецкие, лесные орехи, миндаль и его выжимки, арахис, корневища папоротников, пырей, салеп (корневые клубни лесных орхидей) , саго, картофель, семена иглицы, жёлтого ириса, тутовые ягоды, конопляное семя, сладкие рожки, шиповник, семена пажитника, овечий горох, соевые бобы, липовые плоды, и т. д.
5 годов назад от just
0 голосов
Вероятность любого случая отлична от 0 и от 1.

Ну, а если сомневаетесь, покупайте в зернах и мелите сами. Это не так уж и сложно, зато лучше. А еще и дополнительный ритуал придает кофе дополнительный вкус и аромат
5 годов назад от Виктория Смирнова

Связанные вопросы