подскажите блюда монгольской кухни

5 годов назад от Люлю Исматова

1 ответ

0 голосов
Цуйван (лапша с мясом и овощами)

Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соус соевый - 2 ст. л.
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Лук зеленый - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 220-240 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Куркума - по вкусу

1. Сперва замесите тесто для лапши. В миске взболтайте яйцо, воду и щепотку соли.
2. Всыпьте муку (200-220 г) . Если необходимо, по ходу замеса добавьте еще грамм 40-20.
3. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте салфеткой.
4. Говядину нарежьте брусками одинакового размера.
5. Соломкой нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец.
6. Измельчите пару зубков чеснока.
7. Вернувшись к тесту, раскатайте колобок тонким пластом.
8. Смажьте растительным маслом по всему периметру.
9. Сверните не тугим, а с зазорами, рулетом и отправьте на паровую баню. Укладывайте в промасленную емкость, чтобы не прилип.
10. В постном масле 1-2 минуты обжарьте говядину.
11. Бросьте морковь, перемешав, обжаривайте еще 1-2 минуты.
12. Добавьте остальные овощи (лук, сладкий перец, чеснок) , перемешайте.
13. Влейте соевый соус, по вкусу посолите, поперчите, посыпьте пряными специями.
14. Влейте кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей.
15. Достаньте готовый мучной рулет из пароварки.
16. Нарежьте поперек и разверните лапшу.
17. Смешайте лапшу с мясной подливой. Перемешайте и прогрейте домашнюю лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.
18. Мелко порубите зеленый лук или какую-нибудь свежую зелень. Посыпьте цуйван.
19. Подавайте домашний цуйван по-монгольски к столу горячим. Приятного аппетита!
5 годов назад от алена

Связанные вопросы