Сколько бродит брага без дрожжей на ягодах?

И можно ли спускать пары? Бутылка форму яйца приняла, я и спустил. Крышка удачно крепкая оказалась, иначе 4 л вонючки разлетелись по кухне!
5 годов назад от Юля Стреляная

1 ответ

0 голосов
кто там ляпнул что не нужен кислород?
тако вот, для любой жизни в миру, требуется кислород.
Ягоды без дрожжувых грибков будут просто киснуть переводя сок в уксус. а вам нужен спирт.
Так вот, читайте и запоминайте: дрожжи перерабатывают сахар (любой) в продукт называемый учеными ЗИМАЗА. Это какашки дрожжей. По воздействием зимазы сахар ращепляется и становится спиртом. Но есть одно - если в брагу добавить пищевой соды, она разрушает ЗИМАЗУ и такая брага спирта не выдает. Поэтой причине выход спирта из раствора всего 45%. Значит при закладке в брагу эквивалента сахару в 1 кГ, вы получаете всего 750 миллилитров спирта, поскольку уд. вес спирта 0. 78 кГ на литр. При дастижении в браге крепости в 30%, дрожжи погибают и дальше происходит окисление спирта в уксус.
Брагу на ягодах без дрожжей, но на проросшей пшенице или на рисовой крупе держат 21день. Но если держать дольше, происходит все тот же процесс - окисление спирта в уксус
5 годов назад от Жаннета

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от *$*д@шка$_$мил@шка*$*