подскажите сколько времени и при какой температуре такое выпекать + фото

5 годов назад от Сафия

1 ответ

0 голосов
Запечённая камбала в духовке рецепт с фото Приготовление: 1ч. 15мин. Рецепт на: 4 порции Камбала интересная рыба, не только по своему строению, но и имет приятный вкус. Внешний вид рыбы необычный. Плоское тело камбалы обладает разной окраской, с одной стороны светлой, с другой темной. Глаза находятся с одной стороны, что очень удивительно. Обычно тушка камбалы не большого размера, весом от 700 грамм до 1, 5 килограмма. Хотя я читала о том, что как-то поймали рыбу, которая весила больше ста килограмм, а длина приближалась к двум метрам. Камбалу считают диетическим продуктом. С одной стороны рыба средней жирности, но с другой низкокалорийная пища. Жир в отличие от животных жиров, не вызывает проблем с холестерином. Камбала поставщик качественного белка, который хорошо усваивается организмом и так необходим для мышечной массы. Белое мясо рыбы очень вкусное, костей мало. Запеченная в духовке камбала нежная, можно сказать сладкая. Данный рецепт запекания камбалы в духовке хорош тем, что белая рыба получается с интересным, приятным, сливочным вкусом, а ароматный укроп освежает, просто объедение! Как приготовить камбалу вкусно в духовке Ингредиенты камбала — 1, 5 кг молоко — 1 стакан лук соль перец сливки — 200 мл сливочное масло — 2 чайные ложки лавровый лист Пошаговый рецепт приготовления Обычно камбала продается в замороженном виде, поэтому е следует разморозить при комнатной температуре. Рыбу почистить, ножом убрать всю чешую, удалить внутренности. Хотя пишут, что камбала не имет чешуи, но если провести ножом по коже, то меленькая чешуя соберется на нем. Тщательно вымыть в теплой воде, я обычно делаю это под проточной водой. Темная сторона должна стать серой, с серебристым отливом. Иногда рекомендуют удалить кожу, но для этого рецепта не обязательно. Голову удалить. Залить тушки рыбы молоком и оставить на 30 минут. Такой прием поможет убрать запах, который не всем нравится. Следует удалить плавники, а потом камбалу посолить, поперчить, лавровый лист положить в брюшко. Лук почистить и нарезать небольшими колечками, разложить на рыбе. Сложить тушки в форму для запекания. Сливки распределить по всей поверхности рыбы, внутрь брюшка положить небольшой кусочек сливочного масла и ложечку сливок. Форму с рыбой накрыть пищевой бумагой и отправить в разогретую духовку запекаться. Камбалу запеченную в духовке посыпать мелко нарезанным укропом и подавать в теплом виде. Желаю приятного аппетита!
5 годов назад от Татьяна Змеева

Связанные вопросы