Так все таки, во время брожения, добавлять в домашне вино воду или нет? !

5 годов назад от дина ogh

2 Ответы

0 голосов
Воду добавляется в сок до брожения. А во время брожения добавляется частями сахар. Сок часто имет избыточную кислотность. Поэтому его разводят водой, чтоб вино не стало чрезмерно кислым. Но поскольку при этом разводится и сахар, то его добавляют отдельно. Дрожжи не любят большое количество сахара и на начальном этапе если всыпать весь сахар брожение может сильно замедлится (что чревато скисанием вина) или вовсе остановиться. Поэтому его добавляют частями через определённое количество дней.

* Воду в сок.
5 годов назад от Марина Богданова
0 голосов
Добавление воды в вино - рецепт для бедных.
Виноградное сусло (отжатый из ягод сок) - никогда не разбавляется водой.
То же самое касается сусла домашних вин - из вишни, смородины, яблок, слив и прочего.
5 годов назад от Илья Скрынников

Связанные вопросы