Все о еде
Войти
Регистрация
Так все таки, во время брожения, добавлять в домашне вино воду или нет? !
5 годов
назад
от
дина ogh
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Воду добавляется в сок до брожения. А во время брожения добавляется частями сахар. Сок часто имет избыточную кислотность. Поэтому его разводят водой, чтоб вино не стало чрезмерно кислым. Но поскольку при этом разводится и сахар, то его добавляют отдельно. Дрожжи не любят большое количество сахара и на начальном этапе если всыпать весь сахар брожение может сильно замедлится (что чревато скисанием вина) или вовсе остановиться. Поэтому его добавляют частями через определённое количество дней.
* Воду в сок.
5 годов
назад
от
Марина Богданова
▲
▼
0
голосов
Добавление воды в вино - рецепт для бедных.
Виноградное сусло (отжатый из ягод сок) - никогда не разбавляется водой.
То же самое касается сусла домашних вин - из вишни, смородины, яблок, слив и прочего.
5 годов
назад
от
Илья Скрынников
Связанные вопросы
2
ответов
Кто знает все виды жидкой еды наподобие кабачковой икры и т. д?
2 месяцев
назад
от
Анжелика Лузина
1
ответ
Есть мякоть говядины и кабачок. Кто подкинет рецепт вкусняшек из этого?
10 годов
назад
от
Маринка Кудрявцева
1
ответ
Что готовят из рубца, сычуга, трахеи, лёгкого, почек, сердца говяжьих?
2 годов
назад
от
иваг иванов