Все о еде
Войти
Регистрация
У бабушки в стеклянной банке, закрытой пластмассовой крышкой, хранится 3 года мед. Можно ли его употреблять в пищу?
5 годов
назад
от
Алёна Демченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Срок хранения пчелиного меда составляет всего один-два года, а дальше он превращается в обычный сахаросодержащий сироп. Способ хранения меда имет большое значение для его питательных и лечебных качеств. . ru/med При длительном хранении он постепенно густет, мутнет и превращается в плотную массу вследствие кристаллизации глюкозы. Кристаллизация (засахаривание) натурального меда свидетельствует о большом содержании в нем виноградного сахара (глюкозы) и хорошем качестве меда. Фруктоза не кристаллизуется, поэтому сорта меда, содержащие много фруктозы, не густеют. Засахарившийся мед при желании легко можно превратить в жидкий, поместив сосуд с медом в горячую воду (температурой мене 60°) . Мед нельзя разогревать на голом огне, так как при температуре 60° С происходит разрушение ферментов и мед теряет многие ценные качества. Иногда при хранении меда обнаруживаются два слоя — снизу закристаллизовавшийся, а сверху сиропоподобный. Это указывает на незрелость меда, на его повышенную влажность. Такой мед не пригоден для длительного хранения.
5 годов
назад
от
Искусственный Интеллект
▲
▼
0
голосов
Настоящий мед при соблюдении всех условий хранения, не портится годами. Однако, по истечении 12 мес. он начинает постепенно утрачивать свои целебные свойства. Поэтому желательно все-таки не держать его дольше этого времени. Источник:
5 годов
назад
от
nura
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят, СРОЧНО!
9 годов
назад
от
Дебора
3
ответов
Откуда такие торты? ) Только ЮФО!
5 годов
назад
от
Антонина Науменко
3
ответов
Подскажите рецепт рыбных консервов из мелкой речной рыбы
12 годов
назад
от
Дарья Щепащенко