подскажите рицепт , курици фаршерованной апельсинами

13 годов назад от Tosia

1 ответ

0 голосов
Может пригодится. Думаю даже вкусне получается. Делала на др мужа, все были в восторге.
Курица разрезается по грудке на пополам не затрагивая хребет, ребра срезать и по возможности достать вместе с маленькими косточками. В миске замешать смесь из растительного масла, чеснока (чуть) , кари, паприки, чили и соли. Натереть ей курицу. Положить курицу как бы на живот, сделать небольшие надрезы в мясе курицы нашпиговать её кусочками яблок, апельсина, ананаса, винограда, персика, некоторые фрукты могут быть консервированными, некоторые вобще исключены. И поставить в духовку до полной готовности, при этом переодически поливая её соком который собирается внизу.
13 годов назад от Дмитрий
0 голосов
Ингредиенты:
курица - 1 тушка
апельсины - 2-3 шт
майонез - 200 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по
вкусу
паприка - по вкусу
семена горчицы - по вкусу
Способ приготовления:
Вымытую курицу снаружи и
внутри натереть смесью из
майонеза , соли, перца, сладкой
паприки и семян горчицы.
Апельсины очистить от кожуры
и разделить на дольки .
Начинить тушку курицы
апельсинами , зашить и
завернуть в фольгу.
Запекать курицу в разогретой
до 200 градусов духовке в
течении 50 минут. За 15 минут
до готовности фольгу
раскрыть , чтобы курица
подрумянилась.
Выложить готовую курицу на
блюдо и украсить дольками
апельсинов .
13 годов назад от Ежевика

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от ксения любченко
2 ответов
2 годов назад от Надежда