подскажите рецепт пирога с картошкой и грибами

5 годов назад от Caesar

2 Ответы

0 голосов
Я делала недавно такой пирог. Пожарила грибы с луком так, чтобы вся жидкость выпарилась. Картошку сварила в мундире. Почистила и порезала очень мелким кубиком примерно 0, 5х0, 5. Смешала грибы с картошкой, посолила по вкусу. Больше никаких специй не добавляла. Вы можете добавить, любые, по своему вкусу. Сделала дрожжевой тесто. 1литр муки, 430мл жидкости, я делала на молоке, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли. 200 мл. кукурузного масла, чайная ложка дрожжей. В теплое молоко добавила сахар и дрожжи. Когда дрожжи подошли пышной шапочкой, вылила их в муку с солью. хорошо вымесила и потом добавила масло и еще раз вымесила. Накрыла миску с тестом. Через пару часов тесто хорошо подошло. Разделила тесто на 1/3 и 2/3. Смазала сковороду маслом. Раскатала большую часть теста и сделала дно пирога. Распределила равномерно начинку. Меньшую часть раскатала и сделала верх пирога. края хорошо залепила. В середине верха сделала небольшое отверстие для выхода пара. Духовку включила на максимум. Когда она прогрелась, убавила до 180 градусов и поставила пирог. В зависимости от духовки печь минут 30-40. Верх пирога можно смазать сладкой водой или сладким молоком, или разболтанным желтком. Тогда пирог будет блестеть. Это количество муки на небольшой пирог. Примерно диаметром 22 см.
5 годов назад от vladimir makarushin
0 голосов
Пюре + вбиваем яйца
Жареные грибы с луком
Тесто любое например дрожжевое
Молоко 500
Мука700
Сахар2 ст л
Соль0. 5
Масло р 2 ст л
Дрожжи11
Все вмешиваем тесто под пленку и на2 ч в холодильник
5 годов назад от Не_попадайся_под_руку!

Связанные вопросы

4 ответов
2 ответов
3 годов назад от Усеинова Элина
3 ответов
12 годов назад от Светлана Куликова