Какой торт из мёда можно приготовить, кроме медовика ?

5 годов назад от данила козаченко

1 ответ

0 голосов
Шоколадный медовый торт

Для теста:
Мёд - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Мука - 350 г
Яйца - 2 шт.
Какао - 30 г
Сода - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Сметана (20%) - 450 г
Сахар - 130 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г

1. Сливочное масло, сахар и мёд ставим в чашке на водяную баню. Помешиваем и ждем, когда сахар растворится.
2. Добавляем соду, перемешиваем. После чего быстро вводим яйца (по одному) , постоянно помешивая.
3. Добавляем какао и муку. Должно получиться густое и липкое тесто.
4. Тесто визуально делим на восемь частей, это примерно столовая ложка с хорошей горкой. И раскатываем на пергаменте пласт толщиной 2-3 мм. Кстати, на пекарской бумаге раскатывается хорошо, к скалке не прилипает.
5. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов, по времени - минут 5, не больше. Следите, у всех духовки разные. Еще горячие коржи вырезаем, у меня для этого форма без дна диаметром 21 см.
6. Коржи остывают, займемся кремом! Сметана - 20%.
7. Сметану, сахар, яйцо и крахмал отправляем в сотейник. И на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до загустения.
8. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Теперь вводим остывший заварной крем по несколько ложек и продолжаем взбивать, смесь должна быть остывшая.
9. Собираем торт. Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, не забываем про верх и бока. Крем получился великолепный, так что смотрите, чтобы никто не "таскал" из чашки. .
10. Обрезки (остатки) от коржей измельчали в блендере - получилась замечательная крошка. Посыпаем шоколадный медовый торт и убираем в холодильник на несколько часов. Хорошо, если простоит часов 8-12.
11. Наш медовый торт простоял 4 часа (сама виноват) , больше ждать не стали. . Полный восторг! Нежно, вкусно, ферично! Рекомендую приготовить, повторить легко!
5 годов назад от yuliy alekseu

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Aleksey
2 ответов
9 годов назад от ЕВГЕНИЙ Таратин