Все о еде
Войти
Регистрация
Почему разбухла рыба?
Жарю сейчас морскую щуку (мольва) и она при жарке неплохо так рабухла, также начала выделятся какая то белая жидкость. Скажите что это и нормально ли это?
5 годов
назад
от
Чертополох
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какая-то белая жидкость это сок, богатый белком, который свертывается и приобретает белый цвет.
Но если разбухла, то не исключена накачка коллагеном. Мясо им шпигуют, а почему бы и не рыбу?
Нормально это или нет (разбухла) , надо смотреть конкретно. Но мольва тресковая (как треска или минтай) там особо разбухать нечему.
5 годов
назад
от
~ Margosha ~
▲
▼
0
голосов
Белок сжимается, меняется форма рыбы. Жидкость выделяется возможно температура низковата - это смотреть на месте надо.
P. S. Интересно, кто исторически тресковую рыбу щукой назвал?
5 годов
назад
от
Shushan Grigoryan
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно выбирать арбузы?
8 месяцев
назад
от
Анастасия Живушко
1
ответ
можно ли в уху вместо рыбы положить курицу?
9 годов
назад
от
brulik br
2
ответов
Привезли 2 кг свежайшего минтая. . В кляре пожарить? Иль другие идеи какие?
1 год
назад
от
Евгения Омельницкая