Напишите рецепт грибного пирога

5 годов назад от Эландрия Милосская

1 ответ

0 голосов
Рецепт 1: Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий» Для приготовления этого пирога воспользуемся рецептом для дрожжевого теста. Рецепт дошел к нам из давних времен, помещики любили, чтобы все делали основательно и по правилам, поэтому опару из муки, молока и свежих дрожжей поставим с вечера, и добросовестно будем ждать, пока оно подойдет. Для начинки используем белые грибы. Ингредиенты Для опары: дрожжи (30-40 грамм) , мука 2, 5 стакана, теплая вода полстакана. Основное тесто: сахар (1 столовая ложка) , водка (1 рюмка, 50 грамм) , яйцо 1 шт, сливки (2 столовые ложки) , сливочное масло (200 гр) , соль, мука (сколько вберет в себя тесто) . Начинка: 100 грамм сливок, яйца (4-5 штук) , белые грибы 500 грамм, зеленый лук 400 грамм, соль. Способ приготовления Смешать дрожжи, муку и воду и поставить для брожения на несколько часов. Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки и рюмку водки. Снова оставляем для подъема в теплое место. Не забывайте обминать тесто несколько раз. Готовим омлет из яиц и сливок, разрезаем его на мелкие кусочки. Отдельно обжариваем грибы, толчем нарезанный зеленый лук с солью и перемешиваем, добавляем мелко порубленный укроп. Это прекрасная «помещичья» начинка, вся такая натуральная, свежая и аппетитная. Для формирования пирога выкладываем часть теста слоем на форму или противень, предварительно, как всегда, промазанный маслом. Сверху выкладываем грибы. Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем и формируем украшения – косички, цветочки и все, что подскажет ваша деревенская фантазия. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь. Ах, какая аппетитная красота, вы сами определите, когда он будет готов – румяный и пышный помещичий пирог!
5 годов назад от Светлана Левинова

Связанные вопросы