Какой рис надо покупать для каши, плова, и гарнира?

5 годов назад от любопытный мышастик

2 Ответы

0 голосов
Специально для плова есть один сорт, он называется "Девзира" (ниже фото упаковки) . Благодаря своим свойствам он максимально сохраняет аромат, может впитывать много воды и придает блюду особенный вкус. Однако в магазинах найти его не так-то просто. Поэтому можно взять любой другой продукт, на котором стоит пометка: для плова. Если и такого найти не удалось, то стоит обратить внимание на некоторые нюансы, которые помогут сделать правильный выбор: 1. Если хотите рассыпчатую массу, то покупайте пропаренный рис, например "Басмати". 2. Попробуйте раскусить зерно, если это получилось очень легко, то, скоре всего у вас выйдет каша, а не плов. Зерно должно быть твердым. 3. Не берите круглый вид, он точно не подходит для этого блюда. 4. Обратите внимание на поведение зерна при готовке. Если рис пригорает и не увеличивается в размере, то в следующий раз не берите его. 5. В упаковке с продуктом не должно быть ломаных зерен и различного мусора.
5 годов назад от (((анжелика))) Love тебя
0 голосов
Для каши шлифованный
Для плова длинный
Для гарниров можно пропаренный а можно и длинный промыть и шлифованный ( но это дольше)
КРАСНОДАРСКИЙ не плохой
5 годов назад от Таня Танёк

Связанные вопросы