Все о еде
Войти
Регистрация
Какая разделочная доска лучше, деревянная, или вобще не имет значения?
5 годов
назад
от
Lika Nugmanova
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
из дерева лучше но. не из кленой фанеры где есть фенолформальдегидная смола, в прочем как и в пластмассовых имется (смотря какой материал и производитель, надо нюхать чтобы химией не перло) . А из цельного куска дерева лучше всего но таких сейчас днем с огнем
5 годов
назад
от
Алексей Губин
▲
▼
0
голосов
У меня маленькая деревянная только для хлеба, одна пластиковая для мяса, вторая для рыбы, и одна стеклянная универсальная.
деревянными для прочих продуктов не пользуюсь, со временем они рассыхаются, при разделке на ней мяса, рыбы, фиг знает что в эти микро трещинки забивается, помню знакомая все на одной доске деревянной резала, в итоге сальмонеллез подцепила (
5 годов
назад
от
акоп исраелян
▲
▼
0
голосов
гигиеничней стекло. это ж элементарно.
каменные сейчас кстати тоже в моде.
у них минус-это то что ножи тупят.
у меня в ходу стекло камень и деревянные тоже есть.
деревянные естесьно меняю регулярно.
5 годов
назад
от
Александр Попов
▲
▼
0
голосов
деревянная всё впитывает. дешёвые пластики наоборот - отдают всяку бяку. Говорят, что есть ПРИЛИЧНЫЕ пластики, которые и сами не разлагаются, и не впитывают ничего. но ножик жалко. Подумайте, что важне - ножик, или.
5 годов
назад
от
лайт лиса Тужилкина
▲
▼
0
голосов
а я люблю пластиковые, всякие были. От стекла нож отскакивает и бесит как стучит. От деревянных летят "опилки" при резке и долго сохнет и воняет продуктом
5 годов
назад
от
Олька Макарова
Связанные вопросы
5
ответов
Приготовление куриной грудки. Как приготовить куриную грудку без масла и соли? Знаю, что будет невкусно. Но полезно.
10 годов
назад
от
**Олесенька**
2
ответов
Помните раньше заходишь в булочную и свежий запах хлеба, разного ржаного, кисловато ржаного
4 годов
назад
от
Екатерина Стерликова
2
ответов
Как разделывать рыбу, чтобы она была без костей?
6 годов
назад
от
Eliran Bar