Как замариновать лук?

5 годов назад от Anna Anna

2 Ответы

0 голосов
Я вот так мариную :
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0, 5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1, 5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкусне.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
5 годов назад от ОЛЬГА ДЕМИДОВА (ЧИРКОВА)
0 голосов
Лук, вода, сахар и несколько столовых ложек уксуса. Оставить на некоторое время промариноваться. Получается очень вкусно и можно подавать ко многим блюдам. Воду с уксусом и сахаром не употреблять!
5 годов назад от Алена Потапова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
2 ответов
8 годов назад от accupeMak