Так, сегодня винегрет. Как туда насчет яиц, дичи или селедки?

5 годов назад от iUseless

2 Ответы

0 голосов
Какой винегрет готовим, овощной? Дичь для мясного винегрета! ) Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо.

Попробуйте:

 Винегрет из фруктов
Ингредиенты: 4 небольших клубня картофеля, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 корень сельдерея, 1 некрупное яблоко, 1 груша, 1 мандарин, 1 апельсин, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, листья зеленого салата, 1 лимон, зелень петрушки, сахар и соль по вкусу.
 Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, просушить и мелко нарубить.
Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками, отложив часть для украшения готового блюда. Апельсин и мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, несколько штук оставить для украшения и остальные разрезать на 2—4 части.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, влить лимонный сок и заправить майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить дольками фруктов.
5 годов назад от Михаил Королев
0 голосов
никак. с селёдкой - селёдка под шубой. в этот салат свои ингредиенты. с яйцами оливье. винегрет - свёкла, солёные огурцы или квашенная капуста, морковь, картошка, лук, горошек, масло
5 годов назад от Мария Коростелева

Связанные вопросы