Все о еде
Войти
Регистрация
У Вас есть свой секрет приготовления Борща?
5 годов
назад
от
Саша Колина
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ага, никакой свинины, только говяжья грудинка с косточкой, свеклу всегда тушу отдельно с помидорами или томатной пастой, в конце чеснок, побольше зелени И апофеоз-"Тебе сметану в борщ класть или ложить? ")
5 годов
назад
от
Аня Казанцева
▲
▼
0
голосов
Для меня, русской, борщ-малиновый и на говяжей грудинке. Как у Полины. При всем уважении к нерусским, оранжевым, желтым и прочим капустно-помидорным щам.
5 годов
назад
от
тата
▲
▼
0
голосов
Есть конечно но я его не выдаю) . К примеру в книгах и прочих рецептах никогда не напишут рецепт украинского борща как его на самом деле готовят. Все эти секретики повара держат при себе.
5 годов
назад
от
Валерия Гусс
▲
▼
0
голосов
был бы секрет так не сказал бы никому)
люблю постный борщ из сезонных летних и осенних овощей.
свежие помидоры маст хэв наряду с томат-пастой.
с красной фасолью обязательно. молодую свекольную ботву кладу если есть. толченого с чесноком и перцем сала в конце готовки.
но думаю многие так готовят-разве что предпочитают мясные бульоны.
а я мясо уже в готовый борщ кладу так же как и сметану и зеленуху рубленую-мне так вкусне вобще не люблю наваристые жирные мясные бульоны.
да-вспомнил-бабушка варила пару картофелин целиком на большую кастрюлю-и потом е толкла и обратно в борщ-для густоты. вкусно было но щас так не делаю-ленюсь)
5 годов
назад
от
Элионора
▲
▼
0
голосов
мясо с косточкой
темная свекла
хорошая томатная паста
предварительно сваренная фасоль
для продвинутых: 2-3 черносливины дают удивительный дымок во вкусе .
очень вкусный борщ на сушеных грибах
5 годов
назад
от
Мышка
▲
▼
0
голосов
двойная заправка: 1) паровые овощи (морк, карт, свекл. ) , 2) пассеровка (лук, морковь, свекл, уксус или томат) . Общий цвет - рубин, при этом все овощи сохраняют натуральный цвет
5 годов
назад
от
Сергей Кулешов
Связанные вопросы
1
ответ
Боржоми такое вкусняшко ) А чем оно полезно?
7 годов
назад
от
Саша Бондарь
1
ответ
Что приготовить из кислых яблок?
5 годов
назад
от
Catwoman
2
ответов
Куркума шафран кари все одно и то же?
2 годов
назад
от
Раиса Вепрева