старый мед - как использовать?

мед стоит давненько (нашла у свекрови) , слой нижний - желтый, верхний - коричневый. Хранился в шкафу на кухне в стекл. банке под жестяной закруткой. Куда применить такой продукт (про мусорку знаю)
5 годов назад от елена павлова

3 Ответы

0 голосов
мед может храниться несколько лет.
Боитесь так есть- в медовик, коврижки, пряники.
На ночь наносите на губы - утром будут шелковые. Особенно зимой актуально
5 годов назад от Ринат Бурумбаев
0 голосов
Мёд, если он зрелый, не портится, тем боле герметично закрытый. Медовик, соусы можно сделать, в глинтвейн, чай. Если брать не только кулинарную тему, я бы скраб для губ сделала.
5 годов назад от Виталий Казаков
0 голосов
Мёд не портится. Ешьте, запивая чаем - самое полезное. Я, когда простужаюсь, нарезаю мелко-мелко лимон (с кожурой) , добавляю мёд и размешиваю. Даже старый и засахаренный мёд от лимонного сока разжижается. Ем, запивая горячим чаем с имбирем.

Можно сделать домашние конфеты или вкусную и полезную смесь: на мясорубке перемолоть сухофрукты (курага, чернослив, изюм - что есть или любите) с орешками, лимоном (с кожурой) , добавить мёд и размешать.

В выпечку (торты, пироги, коврижки, печенье) , в десерты, гранолу (домашние батончики мюсли) , использовать в маринадах перед запеканием курицы/мяса, в соусах.

Добавлять в напитки.

Мой папа (фанат мёда) каждое утро завтракает тостами с сыром и медом.
5 годов назад от Инга Иванова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Сам не свой