Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить варенье из лесных яблок?
Очень красивые яблочки с дикой яблони, размер с маленькое куриное яйцо. Или это "одичавшая" культурная яблоня. Вкус свежих яблок не очень. Горьковатый и вяжущий. Можно ли приготовить из таких ВКУСНОЕ варенье?
5 годов
назад
от
Котреарх Перилл
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
такие яблочки лучше посушить \\ варенье действительно будет горчить \\ если они не червивые то можно как китайские яблочки проварить в сиропе - наколите вилкой
5 годов
назад
от
Ната
▲
▼
0
голосов
Хорошо если вырезать сердцевину и варить бросив в крутой кипящий сахарный сироп. Много не делай, так для пробы, а то материть еще будешь. У диких яблок при готовке привкус пропадает. Я делаю из дички презамечательнеший сидр. Из домашних не получилось!
5 годов
назад
от
Yuran
Связанные вопросы
1
ответ
Откуда в казане техническое масло, если это металл (чугун) ? И зачем оно?
3 годов
назад
от
Alexandra Umnova
2
ответов
можно ли варить сосиски в той воде где варились спагетти? спагети нужно обжаривать?
10 годов
назад
от
Дмитрий Петров
2
ответов
Чем отличаются "Клёцки" от "Голушки"?
7 годов
назад
от
Нинэль Григорович