Все о еде
Войти
Регистрация
Вы варите пшенку на гарнир? Чем е "сдобрить", чтобы не такая скучная была?
5 годов
назад
от
^^^_ЯRк!йPR_^^^ .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ. Кашу не люблю совсем, исключение-рассыпчатые рис и гречка. Молочные и сладкие-вобще, не моя тема. Но вот такой несладкий вариант каши мне очень пришёлся по вкусу, напоминает плов. Может, и вам пригодится и понравится моя несладкая каша! Нам понадобится: один стакан пшенной крупы ; один литр воды; две средних картофелины; одна луковица; одна морковка; два зубочка чеснока; соль; 1 ст. л. сметаны 1-2 ст. л сливочного масла. ; растительное масло для жарки. Крупу промываем. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. После этого пшено надо обдать кипятком. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 минут. В самом конце подсаливаем. В это время режем лук и картошку, шинкуем морковь. Нагреваем в сотейнике немного растительного масла, выкладываем туда сначала картошку, слегка обжариваем. Затем-лук и морковку, обжариваем на небольшом огне до мягкости овощей. Подсаливаем. Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой. Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, если необходимо. черный перц, сливочное масло (или растительный маргарин) . Чеснок давим плоскостью ножа, затем мелко рубим и отправляем к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Кидаем кусочек лаврушки. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 20 минут. Это можно проделать в духовке, тогда каша будет боле рассыпчатой. Подаем, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!
5 годов
назад
от
Нина Авдоченок
Связанные вопросы
2
ответов
хранение оливкового масла
9 годов
назад
от
Марсель
1
ответ
Я ем один продукт содержащий следующие красители, консерванты и усилители вкуса
6 годов
назад
от
Настёнка Ангелочек!!!
1
ответ
Что будет если.
1 год
назад
от
Хайрулин Дамир